2021-03-24 11:41:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:财政部网站发布的公告称,《财政部、税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》规定的税收优惠政策,执行期限延长至2021年12月31日。

参考消息网3月24日报道 据路透社3月23日报道,中国财政部和税务总局周二发布公告称,将疫情期间支持个体工商户复工复业增值税政策、个人所得税优惠政策、电影等行业税费支持政策的执行期限延长至2021年12月31日。

报道注意到,财政部网站发布的公告称,《财政部、税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》规定的税收优惠政策,执行期限延长至2021年12月31日。

报道称,其中,自2021年4月1日至2021年12月31日,湖北省增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。

报道指出,《财政部、税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的公告》《财政部、税务总局关于电影等行业税费支持政策的公告》规定的税费优惠政策凡已经到期的,执行期限延长至2021年12月31日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。