2021-03-24 11:55:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,雾化吸入免疫方式是采用雾化器将疫苗雾化成微小颗粒,通过呼吸吸入的方式进入呼吸道和肺部,从而在呼吸道粘膜激发免疫反应,预防新冠病毒感染。

参考消息网3月24日报道 据俄罗斯卫星社3月23日报道,中国康希诺生物23日宣布,该公司与中国人民解放军军事科学院军事医学研究院生物工程研究所合作开发的吸入用重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体),已获得国家药品监督管理局的药物临床试验批件。

报道称,吸入用重组新冠疫苗与2月25日获得附条件批准上市的重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)的毒种、细胞库、原液生产工艺、制剂生产工艺、制剂配方等均相同,仅在使用时采用雾化吸入免疫专用装置进行免疫。

报道还称,雾化吸入免疫方式是采用雾化器将疫苗雾化成微小颗粒,通过呼吸吸入的方式进入呼吸道和肺部,从而在呼吸道粘膜激发免疫反应,预防新冠病毒感染。另外,因为无痛,未来疫苗的可及性有望更高。

报道指出,肌肉注射是疫苗传统的接种方式。近几年,非肌肉注射方式也成为研发的方向之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。