2021-03-24 19:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,中国的目标并不是单纯的更快增长,而是质量更高的增长。

参考消息网3月24日报道 西班牙《国家报》网站3月22日发表题为《中国经济通往未来的路线图》的报道称,对平衡和可持续发展新方式的寻求,体现在中国这个亚洲巨人刚刚通过的“十四五”规划纲要中。

报道认为,该规划纲要具有巨大的价值,绘制出了面向未来五年的路线图。

报道表示,一个细节显示了中国所处的历史性节点:与之前的13个五年规划不同,“十四五”规划纲要没有为GDP增长设定具体目标。

报道指出,中国的目标并不是单纯的更快增长,而是质量更高的增长。这种转变的最明显体现是,中国将今年的经济增长目标设定为6%以上。

报道还指出,鉴于国际货币基金组织预计今年中国经济增速将高于8%,中国的这一目标相对保守。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。