2021-03-24 19:48:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,中美正在悄然推进在气候变化方面的合作。

参考消息网3月24日报道 据美国《华尔街日报》网站3月23日报道,中美正在悄然推进在气候变化方面的合作,两国政府首席气候特使于本周举行正式会谈。

报道称,美国气候特使约翰·克里周二与中国气候变化事务特使解振华一同参加一个网络气候会议。

报道指出,周二的会议被称为气候行动部长级会议,是在2017年美国宣布退出《巴黎协定》后由中国、欧盟和加拿大组织主要经济体和造成污染的国家召开的年度会议。

报道援引知情人士的话说,克里决定参加这一活动旨在发出信号,意在表明美国重返气候事务谈判桌。

报道表示,这将是自拜登政府就任两个月以来克里和解振华的首次正式接触。

报道认为,克里和解振华的互动是对拜登政府对华战略的一场考验,该战略寻求在气候变化和新冠疫情等问题上展开合作,与此同时,美国担心中国争夺全球影响力,并掌控关键技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。