2021-03-25 12:49:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一些网民在微博上要求H&M离开中国,并呼吁抵制该公司。有网友表示:“抹黑新疆实在是太无耻了,我们不会买你的产品。”

参考消息网3月25日报道 据路透社北京3月24日报道,瑞典服装零售商亨内斯-毛里茨公司(H&M)在中国社交媒体上激起义愤。此前共青团中央和官媒对这家公司提出批评。

据报道,H&M此前曾在一份声明中表示,该企业“对民间社会团体和媒体有关强迫劳动指控的报道深表关切”,并且声明不从该地区采购产品或原材料,包括棉花。

共青团中央在微博上发文表示:“一边造谣抵制新疆棉花,一边又想在中国赚钱?痴心妄想!”它表示:“新疆棉花不吃这一套!”

黄轩工作室的微博上贴出:“目前,我司艺人黄轩与H&M品牌已无合作。黄轩及团队坚决反对以任何形式企图对国家及人权进行抹黑造谣的行为!”

报道提到,一些网民在微博上要求H&M离开中国,并呼吁抵制该公司。

有网友表示:“抹黑新疆实在是太无耻了,我们不会买你的产品。”

报道指出,中国一直否认西方有关新疆的指控,表示正在为当地民众提供职业培训,中国采取的一些必要举措旨在打击极端主义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。