2021-03-25 14:29:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,“南海战略态势感知计划”日前发布年度报告称,美国侦察机去年前往南海进行活动近1000架次。

参考消息网3月25日报道 据美国《新闻周刊》网站3月23日报道,根据北京的研究人员称,一架美国侦察机周一在距离中国海防线25.33海里的范围内飞行,随后掉头折返,由此刷新了公开已知的美对华抵近侦察最近距离。

报道援引北京大学智库“南海战略态势感知计划”的消息称,美国空军RC-135U“战斗派遣”侦察机是在南海执行任务的三架美国侦察机之一。

报道指出,当地时间周一上午,反映这架波音飞机航线的跟踪数据显示,该飞机直线穿越了巴士海峡。随后,通过雷达系统搜集情报的RC-135U飞向福建省和广东省交界附近的中国东南沿海地区,后掉头折返。

据该研究机构称,美国周一在南海行动的飞机还有一架P-8“海神”飞机和一架EP-3飞机。

报道提到,“南海战略态势感知计划”日前发布年度报告称,美国侦察机去年前往南海进行活动近1000架次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。