2021-03-25 19:07:21 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:“从信息采集到手臂注射,这一过程仅需一分钟左右。”“我手臂上甚至连肿胀也没有出现。”

参考消息网3月25日报道 西班牙《世界报》网站3月23日发表一篇发自北京的报道,报道讲述了驻华记者卢卡斯·德拉卡尔在中国接种疫苗的亲身经历。全文摘编如下:

一名穿着蓝色防护服,戴着防护面罩的护士说,在接种疫苗后的24小时内,我唯一不能做的事情就是洗澡。在旁边的桌子那里,一名俄罗斯男子坚持认为肯定还有更多不能做的事情。“我可以喝酒和抽烟吗?”他半开玩笑地问。为他接种疫苗的3名护士笑了,其中一名年龄较小的护士让他重复了这些问题,然后一名年龄较大的护士回答说:“当然可以,在这些问题上没有禁忌。在这一天之内,除了洗澡,你可以做任何事情。”

我必须签署3页的知情同意书,然后才能在对自己负责的前提下接种中国国药集团的新冠疫苗。

在北京朝阳公园的东门,大多数接种者都有亲属陪同。23日是中国卫生部门为外国人员开展疫苗接种的第一天。接种的年龄范围是18岁至59岁。下午是外国记者的接种时段。

我当天来到一个被分成几个区域的巨型帐篷中。在帐篷内,接种疫苗第一针的过程非常快。有几十张桌子,护士们在上面为接种者进行注射。从信息采集到手臂注射,这一过程仅需一分钟左右。一名护士说:“请在21天之后再来,我们将给你接种第二针。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。