2021-03-25 21:55:51 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:俄媒称,瑞典H&M集团指责中国新疆维吾尔自治区存在所谓侵犯人权行为并拒绝采购该地区棉花,在社交网络引发中国网友强烈不满。中国多家大型电商平台24日下架H&M相关产品。

参考消息网3月25日报道 俄媒称,瑞典服装企业H&M集团指责中国新疆维吾尔自治区存在所谓侵犯人权行为并拒绝采购该地区棉花,在社交网络引发中国网友强烈不满。中国多家大型电商平台24日下架H&M相关产品。

据塔斯社北京3月24日报道,目前在天猫和淘宝网站及软件上搜索H&M品牌时,会显示“非常抱歉,没有找到相关的宝贝”的信息。另一家大型电商平台京东同样不显示相关店铺和商品。

新华社24日发文痛批H&M:“中国外交部发言人已反复澄清事实和真相,个别别有用心的所谓学者和机构蓄意编造和散布弥天大谎,违背公理良知,中国人民强烈愤慨。在这样的背景下,这个品牌依然把赤裸裸的谎言当做真相,侵害中国人民的利益,还想赚中国人民的钱,任何品牌、任何企业都休想做这样的白日梦!今天的中国,不是120年前的中国!尊重事实,是最重要也是最严格的底线!莫须有的帽子,我们不接受!吃饭砸锅的这种行为,实在是自取其辱!”

报道称,中国网友在社交媒体及网络中呼吁抵制该品牌。中国知名演员黄轩的工作室在微博上宣布,黄轩已终止与H&M的合约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。