2021-03-26 13:46:41 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,饱受疫情之苦的旅游业经历了2020年的寒冬,在出境游依然遥遥无期之际,中国国内游正成为后疫情时代的热点。

参考消息网3月26日报道 据路透社3月24日报道,尽管中国北方仍是春寒料峭,而云南西双版纳3月的温度已近30度,虽不是小长假,但景区内人流如织的游览热情和当地温度一样居高不下。这也折射出后疫情时代中国的国内游大市场正蓬勃待发。

报道称,无论是夹杂着各地方言的游客中心,还是清晨6点的昆明长水机场,南来北往的人群熙熙攘攘、络绎不绝,云南游的火爆显然也让当地旅游从业者喜上眉梢。

报道援引负责接团的一位当地导游的话称:“确实没想到来云南的游客这么多。”尤其是距昆明数小时车程的西双版纳野象谷,更是在大量游客蜂拥而至后显得拥挤不堪。

外媒记者目睹到,从昆明、大理、腾冲一路行来,再到西双版纳,尽管途中每天平均看景的时间只有短短一两小时,车程却长达数小时,却丝毫无损诸多老年游客的兴致。

“疫情让大家感受到健康的可贵,更能体会活在当下的意义。”一位来自江苏的退休教师表示,能出来跑跑就赶紧出来了,尤其是团费这么便宜,省下的钱在当地购物也值了。

报道指出,这或许就是中国庞大的国内旅游市场最原始的驱动力。饱受疫情之苦的旅游业经历了2020年的寒冬,在出境游依然遥遥无期之际,国内游正成为后疫情时代的热点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。