2021-03-26 14:04:37 来源:新华社客户端

3月25日,我区新增1例无症状感染者,系3月20日我省通报的境外输入确诊病例的密切接触者。情况如下:

张某某,安徽人,江苏南京某公司职工,3月16日来我市短暂出差。3月17日我区接协查通知,张某某确定为我省通报的境外输入确诊病例的密切接触者,我区立即开展排查,当日下午16时将其送至集中隔离点接受医学观察。3月17日、18日新冠病毒核酸检测结果均为阴性,3月24日再次进行采样核酸检测结果为阳性,立即送定点医院就诊。3月25日,省疾控中心复核结果为阳性,对张某某阳性样本进行全基因组测序,经比对,与3月20日我省通报的境外输入确诊病例的全基因组序列100%同源。经省、市专家组诊断,判定为境外输入确诊病例关联的无症状感染者。

该感染者目前在定点医院隔离治疗。自进入集中隔离点到定点医院,全程均实施了闭环管理,所有相关人员均实施管控,人员及环境检测均为阴性。

红谷滩区新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2021年3月26日

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。