2021-03-26 17:00:29 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,每年都有成千上万的游客来到延安这座被认为拥有强烈爱国主义情怀的城市。一名游客说:“世界上没有任何其他地方的公民能像我们这样,为自己的祖国感到如此骄傲。我们国家的灵魂就诞生在这里。”

参考消息网3月26日报道 西班牙《世界报》网站3月23日发表一篇发自延安、题为《世界上没有哪个地方能像这里一样为国自豪》的报道,记者亲眼见识到中国人的红色旅游热情。全文摘编如下:

大约30名身穿上世纪中国红军服装的退休人员从一辆停在延安革命纪念馆门口的大巴车上陆续下车,其中一些人在纪念馆门前巨大的毛泽东铜像前合影留念。广场上一块石头上有着“吃水不忘挖井人,永远感恩共产党”的字样。

现年68岁的陈希凡(音)是这些退休游客中的一员。她说,自己绝不会忘了“挖井人”。“我们现在拥有的一切都是革命英雄们用生命换来的,他们的牺牲使中国成为一个自由、繁荣、伟大的国家,”她说,“来到这个一切开始的地方令人心潮澎湃。”

陈希凡告诉记者,每年都有成千上万的游客来到延安这座被认为拥有强烈爱国主义情怀的城市。“世界上没有任何其他地方的公民能像我们这样,为自己的祖国感到如此骄傲。我们国家的灵魂就诞生在这里。”她说。

她和其他游客长途颠簸数千公里来到延安。延安多年来一直是爱国者的圣地。每年有数以百万计的中国人踏上“红色旅游”之路,延安则是“红色旅游”的重点城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。