2021-03-26 22:00:44 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:华春莹指出,“我们认为它代表和反映了国际社会有识之士理性和正义的声音,也是对于一段时间来一些西方反华势力罔顾事实和攻击抹黑中国,甚至造谣诬蔑等疯狂言行的谴责和反对。”

参考消息网3月26日报道 据“外交部发言人办公室”微信公号消息,在3月26日的例行记者会上,有记者问:“3月24日,法国席勒研究院在其官网发表《世界专家关于中国的声明》,这份声明由来自德国、意大利等18个国家的34名前政要、外交官、学者等各界名人联名签署,一致谴责近期国际反华运动,呼吁西方正视中国发展成就和灿烂文化,同中国进行合作而不是对抗。中方对此有何评论?”

外交部发言人华春莹回应说:“我们注意到了上述声明。我们认为它代表和反映了国际社会有识之士理性和正义的声音,也是对于一段时间来一些西方反华势力罔顾事实和攻击抹黑中国,甚至造谣诬蔑等疯狂言行的谴责和反对。我注意到,声明的联署人或曾在中国生活和工作过,或经常来中国旅行和长时间停留,他们都对中国有着亲身经历或客观观察。他们中的许多人亲眼见证了改革开放以来中国取得的巨大成就,近距离观察了中国政府奉行‘以人民为中心’的执政理念、使8亿多中国人民摆脱极端贫困的历程,也刚刚见证了14亿中国人民万众一心取得抗击新冠肺炎疫情的胜利。我想他们的声明再次证明了眼见为实的道理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。