2021-03-27 11:00:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登政府已经表示,它将在必要时以竞争的视角对待两国关系,而在诸如气候变化和朝核等问题上与北京合作。

参考消息网3月27日报道 据塔斯社华盛顿3月25日报道,美国总统拜登25日在记者会上宣称,华盛顿有意与盟友及伙伴加强合作,以便对华采取措施。

另据彭博新闻社网站3月25日报道,在记者会上,美国总统拜登拒绝回答他现在是否比上任之前更有可能保留对中国进口商品的高关税,或者他是否将考虑禁止进口中国新疆地区产品。

报道称,拜登政府仍在制定其总体的中国战略,包括如何处理中国的技术企业以及由特朗普政府谈判达成的美中第一阶段贸易协议。

拜登政府已经表示,它将在必要时以竞争的视角对待两国关系,而在诸如气候变化和朝核等问题上与北京合作。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。