2021-03-28 12:00:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:BCI上海代表处在其公众号上表示,中国区项目团队严格遵照BCI的审核原则,从2012年开始对新疆项目点所执行的历年第二方可信度审核和第三方验证,从未发现一例有关“强迫劳动”的事件。

参考消息网3月28日报道 据路透社3月26日报道,瑞士良好棉花发展协会(BCI)上海代表处周五表示,BCI全体中国地区的工作人员坚定不移地支持中国棉花产业的可持续发展,并“再次郑重申明”,中国区项目团队严格遵照BCI的审核原则,从2012年开始对新疆项目点所执行的历年第二方可信度审核和第三方验证,从未发现一例有关“强迫劳动”的事件。

报道称,BCI上海代表处在其公众号上表示,它将与新疆执行合作伙伴继续保持沟通,共同维护供应链可持续发展。

报道还称,该文并呼吁所有中国区会员及相关利益方同心协力,积极支持国家有关部门关于中国棉花可持续标准的制定工作。

报道指出,认证为“瑞士良好棉花发展协会上海代表处”的微信公众号“BCI良好棉花”曾在今年3月1日发布过在新疆项目中“从未发现一例有关强迫劳动的事件”类似声明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。