2021-03-28 12:03:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:商务部表示,调查发现原产于澳大利亚的“进口相关葡萄酒存在倾销和补贴”,中国国内相关葡萄酒产业“受到了实质损害”。

参考消息网3月28日报道 据法新社北京3月26日报道,中国周五表示,未来5年将提高对澳大利亚进口葡萄酒征收的关税。中国商务部发表声明说,反倾销税税率为116.2%至218.4%,从3月28日起实施。

报道称,北京与堪培拉的外交关系处于30多年以来的最差时期。

报道还称,在堪培拉,很多人把北京的行动视为对澳大利亚在涉华问题上极端表现的惩罚。

中国商务部周五说,调查发现原产于澳大利亚的“进口相关葡萄酒存在倾销和补贴”,中国国内相关葡萄酒产业“受到了实质损害”。

报道表示,根据澳大利亚的数据,对中国的葡萄酒出口在2019年创下13亿澳元(约合65亿元人民币——本网注)的纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。