2021-03-28 12:06:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“中国人民永远不会忘记这段历史,中国军队绝不允许这样的历史重演,我们完全有能力、有决心捍卫国家主权、安全、发展利益。”

参考消息网3月28日报道 据新加坡《联合早报》网站3月27日报道,访问塞尔维亚的中国国务委员兼国防部长魏凤和26日到中国驻南联盟被炸使馆旧址凭吊烈士,并表示中国人民永远不会忘记这段历史,中国军队绝不允许这样的历史重演,中国完全有能力、有决心捍卫国家主权、安全、发展利益。

报道援引中国国防部27日发布的消息称,塞尔维亚总统武契奇26日在贝尔格莱德会见到访的魏凤和。

武契奇说,中塞两国风雨同舟、命运与共,中国是塞最值得信赖的朋友,感谢习近平主席和中国政府与人民对塞尔维亚在维护国家安全、加快经济发展、抗击新冠疫情等方面的宝贵支持。

武契奇表示,塞方坚定支持中国政府在涉港、涉台、涉疆等核心利益问题上的立场,支持“一带一路”倡议。塞方愿与中国加强包括军事在内的各领域合作。

魏凤和表示,中塞两国是真正的“铁杆朋友”,感谢塞方对中国核心利益给予坚定支持,中国也完全支持塞方走独立自主道路。

另据俄罗斯卫星社贝尔格莱德3月26日报道,塞尔维亚总统府发布消息表示,该国总统武契奇在中国国防部长魏凤和访问塞尔维亚期间表示,塞方将与中国在几个军事领域发展关系。

塞尔维亚总统府援引武契奇的话称:“我们相信,此次访问再次印证了塞尔维亚和中国之间钢铁般的友谊以及全面战略伙伴关系。”

消息写道:“他还表示,我国相关部门希望与中国和中国国防部就进一步发展两国全面伙伴关系展开工作,尤其是在军事经济、军事医疗和军事教育的领域。”

      3月26日,中国国务委员兼国防部长魏凤和到中国驻南联盟被炸使馆旧址凭吊烈士,塞副总理兼国防部长斯特法诺维奇陪同凭吊。(国防部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。