2021-03-29 12:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道援引CNN评论认为,与其前任蓬佩奥以及特朗普政府相比,布林肯的立场显然发生了变化。

参考消息网3月29日报道 据德国之声电台网站3月28日报道,美国国务卿布林肯声称,拜登政府不会因新冠“惩罚”中国。同时他承认,两国关系中“敌意”的因素在增加。

报道称,布林肯当地时间28日接受CNN采访时说,“很明显,敌意在增加,当然,也有竞争的因素”。尽管如此,他说两国之间“仍然存在合作领域”。

报道注意到,在采访中,布林肯称,拜登政府不太会在新冠疫情的事情上“惩罚”中国。

布林肯还称,更重要的是为今后预防发生全球疫情做好准备。他说,人们应把精力集中在“为未来设立更强有力的抗疫系统上”。

报道援引CNN评论认为,与其前任蓬佩奥以及特朗普政府相比,布林肯的立场显然发生了变化。美国前总统特朗普曾不断在疫情问题上搞污名化和政治操作,并扬言“惩罚”中国。

针对美方一些政客就病毒起源问题大搞政治操弄。中国外交部发言人曾表示,中方奉劝美方有关政客尊重事实、尊重科学,停止在疫情问题上搞污名化和政治操弄,把心思和精力放到抗击国内疫情上,尽最大努力维护美国人民的生命安全和健康。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。