2021-03-31 08:14:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,世卫组织的调查报告说:“新冠病毒通过实验室引入人类极不可能。”

参考消息网3月31日报道 据俄罗斯卫星社日内瓦3月30日报道,世界卫生组织当天发布了一份关于新冠病毒来源的研究报告。此前,世卫组织专家曾访问中国武汉。

据报道,世卫组织的调查报告说:“新冠病毒通过实验室引入人类极不可能。”

报告还说:“新冠病毒经中间宿主引入人类属于比较可能到非常可能。”

另据英国《金融时报》网站3月29日报道,根据广受期待的世界卫生组织对新冠病毒的溯源调查,新冠病毒“极不可能”是实验室泄漏的结果。

《金融时报》记者看到的报告的一个版本称:“一些疑似阳性样本出现的时间远早于武汉发现的首例病例,表明在其他国家可能存在被忽视的传播……因此,对这些潜在的早期事件进行调查是重要的。”

此外据路透社日内瓦3月29日报道,根据一份摘要称,世界卫生组织与中国关于新冠病毒溯源的联合研究显示,病毒可能是从蝙蝠经由另一种动物传染给人类的。

报道指出,调查结果与世卫组织专家今年1-2月访问武汉后做出的结论相符。

报告说,武汉市研究冠状病毒的实验室“管理完善”,具有高质量的生物安全等级,在疫情发生的前几个月并没有实验室人员出现相似呼吸道疾病。他们在随后的抗体血检中也没有验出新冠病毒阳性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。