2021-03-31 09:44:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:BCI上海代表处本月在中国社交媒体平台微信上发布了两份声明,表示自2012年开始对新疆项目点进行审核以来,从未发现一例有关强迫劳动的事件。

参考消息网3月31日报道 据香港《南华早报》网站3月29日报道,围绕新疆存在所谓“强迫劳动”的说法,瑞士良好棉花发展协会(BCI)的中国分部公开提出与其总部相左的意见,称没有发现这方面的证据。

香港《南华早报》援引中国中央电视台27日播发的报道,在报道中BCI上海代表处首席代表吴艳说:“为回应境外有关‘强迫劳动’的舆论,我们对新疆的项目进行了严格复查,向总部提交了两份调查报告,还汇总了第三方检测机构历年以来的检测报告。”

她表示:“我们也多次告诉国际非政府组织和其他利益攸关方,在中国地区我们没有发现过任何一例有关‘强迫劳动’的案例。”

据报道,根据美国战略与国际问题研究中心的一份报告,中国生产全世界约22%的棉花,其中84%来自新疆。

报道提到,BCI总部去年声称,有独立研究证实了自己的结论,即新疆农场的“强迫劳动”风险越来越大。该组织去年先后发表的两份声明说,它已于去年3月停止向新疆棉花生产发放认证,并于10月停止在中国的实地活动。相关声明已从BCI网站删除。但BCI上海代表处本月在中国社交媒体平台微信上发布了两份声明,表示自2012年开始对新疆项目点进行审核以来,从未发现一例有关强迫劳动的事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。