2021-03-31 10:35:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:刘玉印表示,这些专家当天出于对中国偏见和政治目的,恶意歪曲事实,散布所谓“强迫劳动”谬论,中方坚决反对,完全拒绝。

参考消息网3月31日报道 据俄罗斯卫星社网站3月30日报道,中国常驻日内瓦代表团发言人刘玉印29日就联合国人权理事会人权与跨国公司问题工作组等特别机制专家涉华错误言论发表谈话指出,这些专家当天出于对中国偏见和政治目的,恶意歪曲事实,散布所谓“强迫劳动”谬论,中方坚决反对,完全拒绝。

刘玉印强调,包括维吾尔族在内的各族人民完全具有自主择业、平等就业的权利和自由,他们正用自己的双手创造美好幸福生活。在保障少数民族权利、保障人民劳动就业权利方面,中国绝对是世界上的“优等生”。人权与跨国公司问题工作组企图抹黑中国,是找错了对象。

刘玉印表示,欢迎公正、客观的各国朋友访问中国,访问新疆,不欢迎抱有偏见的人来中国搞所谓“有罪推定式的调查”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。