2021-04-01 17:10:06 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:加拿大视频博主邓布里尔警告西方受众不要“对这一宣传愚蠢地照单全收和照搬”,他说,这一做法助长了西方对中国采取更强硬、更咄咄逼人的态度。

参考消息网4月1日报道 香港《南华早报》网站3月30日发表一篇题为《定居中国的外国人就新疆种族灭绝说法为中国辩护》的报道,报道指出,对北京反驳有关新疆正发生所谓“种族灭绝”这一说法的努力而言,从正面角度讲述中国的外国人正变得越来越重要。全文摘编如下:

中国外交官员近期罕见地转发一名定居深圳的加拿大视频博主的话来清晰地阐明自己的观点,即西方国家之所以针对新疆是为了遏制中国,而不是因为所谓的针对有关侵犯该地区维吾尔少数民族的人权的行为。

在3月19日的一场网络直播讨论中,在中国南方城市深圳做精酿啤酒生意的加拿大YouTube用户丹尼尔·邓布里尔作了12分钟的陈述。他解释了为什么美国和西方国家想要“扰乱中国及其关系”。这段陈述的视频被包括中国环球电视网(CGTN)在内的中国国家媒体以及社交媒体平台微博等广泛分享。

邓布里尔在讲话中说,中国将比预期更早超过美国,成为世界最大经济体。

他说:“考虑到新疆是亚洲最大的石油蕴藏地之一,以及是中国‘一带一路’倡议的重要门户,而且受到先前就存在的恐怖主义问题的困扰,问题就突然变成了你怎么可能不认为美国对新疆抱有特殊兴趣——而且这一兴趣不是因为人权,因为我们太清楚美国的历史了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。