2021-04-09 14:14:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,2020年,中国已把卫星互联网和5G并列纳入新型基础设施建设中;据相关专家估计,未来5至10年,国内商业卫星发射需求达到千颗量级。

参考消息网4月9日报道 据路透社北京4月8日报道,中国将在浙江省宁波市象山建立航天发射中心,以满足未来5至10年的商业卫星发射需求。

浙江省近期公布的《浙江省重大建设项目“十四五”规划(征求意见稿)》中指出,要重点推进宁波国际商业航天发射中心项目,总投资额200亿元人民币,“十四五”期间投资120亿元。

报道称,宁波国际商业航天发射中心项目规划面积约67平方公里,包括航天发射场35平方公里、产业配套区32平方公里,将会建设成为年发射规模100发的商业航天发射基地和千亿元级的商业航天配套产业基地。

报道指出,2020年,中国已把卫星互联网和5G并列纳入新型基础设施建设中;据相关专家估计,未来5至10年,国内商业卫星发射需求达到千颗量级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。