2021-04-09 15:24:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,当北京对埃塞克斯园大律师事务所实施制裁时,它不仅对这家英国知名律师机构造成了沉重打击,还在一场迫使国际企业停止批评中国内政、尤其是对新疆维吾尔族人政策的斗争中取得了胜利。

参考消息网4月9日报道 据英国《金融时报》网站4月5日报道,当北京对埃塞克斯园大律师事务所实施制裁时,它不仅对这家英国知名律师机构造成了沉重打击,还在一场迫使国际企业停止批评中国内政、尤其是对新疆维吾尔族人政策的斗争中取得了胜利。

律师们说,制裁可能会使中国对企业选择由谁来代理其国际诉讼产生影响。它还可能让人们在把业务委托给埃塞克斯园大律师事务所前三思。该律师事务所专门从事商业和金融诉讼、仲裁以及国际法相关业务。

分析人士还警告说,这可能导致英国司法业进行自我审查。企业和律所担心自己跟任何为批评中国的组织或个人工作的人有关联。

报道称,中国3月底宣布对包括埃塞克斯园大律师事务所在内的一些英方实体和人员实施制裁,指责其在涉疆问题上“粗暴干涉”中国内政。中方冻结了被制裁对象的在华财产,禁止有关人员及其直系家属入境(包括澳门和香港),还禁止其与中国公民及机构做生意。

报道指出,制裁措施宣布后不久,埃塞克斯园大律师事务所在其网站上删除了一份涉疆“法律意见”,并发表声明,试图让律所的大部分成员与这份法律意见撇清关系。该律师事务所说:“埃塞克斯园大律师事务所的其他成员均未参与或起草该意见。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。