2021-04-09 15:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:澳大利亚贸易部长在发表报告时说:“当涉及中国的时候,企业必须挺身而出。虽然(政府官员)现在不能传递信息,但我们需要企业站出来传递这个信息。”

参考消息网4月9日报道 据香港《南华早报》网站4月8日报道,在澳大利亚与中国的双边关系处于数十年来最低谷的情况下,澳大利亚贸易部长丹·提恩要求本国企业“挺身而出”,修复对华关系,与此同时,他就澳大利亚如何更好地与亚洲展开接触提出了建议。

报道称,提恩8日发布了亚洲协会澳大利亚中心和澳大利亚工商理事会的最终联合报告。报告详细说明了澳大利亚企业、政府和学术界如何携手努力,通过“澳大利亚团队”的手法促进在亚洲的贸易。

这份报告题为《第二次机会:澳大利亚团队如何能在亚洲取胜》,它围绕澳大利亚如何通过采取“中国和其他国家”而不是“中国或其他国家”的策略来实现在亚洲贸易的多样化提出了24条建议,同时承认,以中国为首的亚洲“并没有在等待我们”。

报道提到,过去一年来,澳大利亚企业——尤其是依赖对华贸易的企业——由于担心被指责向北京卑躬屈膝,所以在推动“平衡”手法方面越来越沉默,但它们可以帮助弥合与中国的分歧。提恩说,政府敦促企业提供帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。