2021-04-11 14:19:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国国际电视台(CGTN)可能不久重返英国电视荧屏,因为法国当局同意对这家中国国家电视台的落地播出进行监管,从而使英国媒体监管机构做出的取消该电视台在英国播出许可的决定无效。

参考消息网4月11日报道 据英国《金融时报》网站4月9日报道,中国国际电视台(CGTN)可能不久重返英国电视荧屏,因为法国当局同意对这家中国国家电视台的落地播出进行监管,从而使英国媒体监管机构做出的取消该电视台在英国播出许可的决定无效。

英国通信管理局于今年2月决定吊销CGTN的播出许可。但该监管机构9日表示,它意识到CGTN的服务现在“在法国的管辖范围内”。根据一项已有数十年历史的协议,这使得CGTN可以恢复在英国播出。

报道称,英国通信管理局说:“这意味着CGTN可以在法国监管机构的监督下,在法国和其他签署《欧洲跨境电视公约》的国家播出,包括英国。”

这项欧洲委员会成员国之间的条约规定,外国电视台只要在一个成员国的管辖之下,就可以在各签约国境内播出。有47个成员国的欧洲委员会是一个独立于欧盟的机构,因此不受英国脱欧的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。