2021-04-13 13:08:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究结果还表明,克尔来福疫苗对于需要医疗救助的病例的保护效力介于83.7%和100%之间。

参考消息网4月13日报道 据埃菲社里约热内卢4月11日报道,巴西布坦坦研究所11日在医学杂志《柳叶刀》上发表的一项研究指出,该所与中国科兴公司合作在巴西生产的克尔来福疫苗的两剂接种间隔如果从14天再延长一周,其针对有明显症状的新冠病例的保护效力能够升至62.3%。

据报道,根据布坦坦研究所和中国科兴公司实验室联合进行的研究,对于间隔14天接种第二剂的人来说,克尔来福疫苗对有明显症状的新冠病例的保护效力为50.7%,略高于此前分析报告中的50.38%。不过,如果第二剂在接种第一剂的21天后再接种,这一有效率能提高到62.3%。

研究结果还表明,克尔来福疫苗对于需要医疗救助的病例的保护效力介于83.7%和100%之间。

此外,研究还发现,克尔来福疫苗可有效抵抗巴西的P.1变种病毒和P.2变种病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。