2021-04-14 10:49:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外交部发言人赵立坚表示,中方没有把汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

参考消息网4月14日报道 据新加坡《联合早报》网站4月13日报道,知情人士透露,美国财政部长耶伦将在她上任后的首份半年度外汇报告中,不会将中国列为“汇率操纵国”。

报道援引彭博社13日报道,这份目前未定稿的报告必须在当地时间周四完成,但尚不清楚美国财政部何时会发布这份报告。

报道指出,美国财政部在特朗普时期被指将报告政治化。财政部2019年在非常规发布时间,突然宣布中国为“汇率操纵国”,但在仅5个月后不再将中国列为“汇率操纵国”,以期望中国在中美贸易谈判中作出让步。

针对此事,外交部发言人赵立坚13日表示,中方没有把汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。