2021-04-14 11:47:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,随着疫情进一步受控,特区政府计划以“疫苗气泡”为基础,调整社交距离措施,最快本月底陆续实施。

参考消息网4月14日报道 据香港《星岛日报》网站4月13日报道,香港近日新冠肺炎确诊维持低水平,并以输入个案为主。随着疫情进一步受控,特区政府计划以“疫苗气泡”为基础,调整社交距离措施,最快本月底陆续实施。其中特区政府计划以三阶段放宽食肆措施,包括若餐厅员工已完成接种两剂疫苗并相隔14天后获得抗体,且所有顾客已接种首剂疫苗并使用“安心出行”,设于“特定范围”内的每桌人数可增至8人、宴会人数上限更可达100人。“疫苗气泡”概念亦会应用于对外防疫措施,已完成接种的香港居民,可参加由特区政府与海外政府磋商设立的“旅游气泡”,完成疫苗接种的跨境货车司机的病毒检测要求亦可获放宽。

报道称,香港目前仍须关闭的6类处所,即酒吧或酒馆、浴室、派对房间、夜店或夜总会、麻将天九耍乐处所及卡拉OK场所,都可在“疫苗气泡”下逐步恢复营业。

另据香港《星岛日报》网站4月13日报道,香港特区行政长官林郑月娥12日表示,会将已接种疫苗的抵港人士的检疫期缩短,低风险地区检疫期减至最多7天;中风险地区检疫期减至最多14天。她亦宣布,会在本月底及5月中分别扩展“回港易”及推出“来港易”。不过,特区政府亦将收紧航班熔断机制,如7日内同一地区来港航班有5人确诊并为新变种病毒个案,特区政府会禁止所有由该地区来港的航线着陆本港14天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。