2021-04-14 11:48:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,香港特别行政区未来三场选举的投票日期已定,其中选举委员会选举将于今年9月19日举行,立法会选举则于12月19日举行,而行政长官选举将在明年3月27日举行。

参考消息网4月14日报道 香港《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》13日刊宪,条例草案对完善香港选举制度作了系列修订。引发境外媒体关注。

据新加坡《联合早报》网站4月13日报道,香港特别行政区未来三场选举的投票日期已定,其中选举委员会选举将于今年9月19日举行,立法会选举则于12月19日举行,而行政长官选举将在明年3月27日举行。

报道援引港媒报道称,香港立法会14日首读《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》,草案内容13日出炉。

香港特区行政长官林郑月娥13日下午举行记者会表示,行政会议13日上午通过《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》,14日立法会大会进行首读。

报道指出,草案列出未来三场选举的投票日期,任何人在选举期间借公开活动煽惑他人不投票、投白票或废票,即属干犯非法行为,任何人故意妨碍或阻止另一人在选举中投票,即属干犯舞弊行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。