2021-04-14 15:34:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,西方炒作新疆所谓“人权”问题的本意是延续遏制中国的政策,只不过在特朗普政府积极推行的经济打压之外又增加了新招数。

参考消息网4月14日报道 《俄罗斯报》网站4月13日发表文章称,“棉花对抗”实为西方遏制中国幌子。作者为基拉·弗拉基米尔斯卡娅。全文摘编如下:

美国、欧盟、英国和加拿大3月22日宣布以所谓“侵犯人权”为由对一批中国官员实施所谓制裁。作为这场甚嚣尘上的反华宣传战和心理战的组成部分,H&M等一些西方品牌拒绝在自己的产品中使用新疆棉花。

应当强调的是,棉花种植是新疆的关键经济行业。当地约80%的棉花通过机械化方式采摘,因此不存在所谓当地棉农遭到“奴役”的可能性。

人们可以清楚地看到,就像有人站在指挥席上指挥整个交响乐队一样,这场打着为新疆“争人权”幌子的大规模反华运动经过了周密的安排和配合,其目标远远超出了幌子本身。美国国务卿安东尼·布林肯3月24日在布鲁塞尔对北约盟国发表讲话时说得很坦率。他说,美国把中国视为经济和安全方面的威胁,因此北约应当“在北京试图向其成员施加压力时紧密团结在一起”。他后来在接受美国有线电视新闻网采访时仍持有这种想法,声称“在与中国的关系中,加剧对抗的因素显然越来越多,这肯定带有竞争性质,但(两国间)也有合作的领域。最终我们应当构建一种美方有优势的对华关系”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。