2021-04-15 10:36:59 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,“美国维吾尔人协会”实则代表了华盛顿的一些反穆斯林的极右翼势力。

参考消息网4月15日报道 美国“灰色地带”网站3月31日发表文章起底“美国维吾尔人协会”,揭露其接受美国国家民主基金会(NED)资助,充当反华先锋的丑恶面目。作者为阿吉特·辛格。全文摘编如下:

3月21日,有人拍到了一段视频,美国政府资助的“疆独”分子在华盛顿的一个反对针对亚裔种族主义的集会上捣乱。他们在视频中大声辱骂示威者。他们的车队打着美国国旗和所谓“疆独”的旗帜,驾驶着印有诸如“我们热爱美国”、“抵制中国”等标语的车辆。

由“美国维吾尔人协会”组织的这次驾车捣乱反种族主义示威活动的事件在社交媒体上引发了广泛的谴责。

“美国维吾尔人协会”是“世界维吾尔代表大会”在美国的附属机构。该组织接受了美国政府支持的实体——国家民主基金会(NED)——数百万美元的资助,与华盛顿和其他西方国家政府密切合作,以升级与中国的敌对状态。

尽管“美国维吾尔人协会”的许多最亲密盟友声称代表中国维吾尔族和穆斯林的利益,但他们实则代表了华盛顿的一些反穆斯林的极右翼势力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。