2021-04-15 11:28:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,对于中美两国来说,克里访华是一个令两国关系重新走向合作的机会。

参考消息网4月15日报道 生态环境部14日发布,应中方邀请,美国总统气候问题特使约翰·克里于4月14日至17日访华。期间,中国气候变化事务特使解振华将同克里在上海举行会谈,就中美气候变化合作、《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会等交换意见。引发境外媒体关注。

据美国《时代》周刊网站4月13日报道,在美国总统拜登将与多国领导人举行虚拟气候峰会前夕,美国总统气候问题特使克里将前往中国。

报道称,美国国务院当地时间周二在声明中说,克里定于周三到周六访问上海和首尔。预计这位前国务卿将与中国官员解振华举行会谈。

报道指出,这将是迄今为止到访中国的拜登政府最高级别官员。

报道还指出,尽管中美在诸多问题上争论不休,但中国的合作对全球气候协定的成功执行至关重要。拜登即将于22日至23日主持气候峰会。

另据英国广播公司网站4月13日报道,在美国总统拜登下周主持气候峰会前,美国特使克里前往上海向中国示好。

报道称,双方希望在大幅减排计划上进行合作。中国希望美国向发展中国家提供更多资金,帮助它们获得清洁技术并适应气候变化。它还希望华盛顿宣布大幅减排计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。