2021-04-19 10:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,博鳌亚洲论坛2021年年会4月18日至21日在海南博鳌举办,是今年全球首个以线下为主的大型国际会议。

参考消息网4月19日报道 4月18日至21日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌举行,世界将再次进入“博鳌时间”。引发境外媒体关注。

据新加坡《联合早报》网站4月18日报道,博鳌亚洲论坛年会18日揭幕。这个迈入第20个年头的政经论坛将聚焦后疫情时期的全球格局变化,更清晰地展现中国在国际议题上的声音。

报道称,为期4天的博鳌亚洲论坛2021年年会是今年全球首个以线下会议为主的大型国际会议。考虑到疫情防控及国际旅行限制,年会也以线上线下相结合形式进行。

报道还称,本届论坛年会以“世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏一带一路强音”为主题,设置六大板块议题,包括“解读中国”“把握世界变局和亚洲的发展大势”“一带一路合作”“拥抱产业变革”“与新技术共舞”和“共享发展”。

据介绍,“解读中国”和“一带一路合作”是应各方普遍希望加深对中国的了解和认识而新增的板块。

报道表示,今年年会既有双循环和金融开放等中国发展议题,也有数字货币、老龄化和新冠疫苗等国际关注的课题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。