2021-04-19 10:54:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中美两国4月18日发表联合声明,表示在应对气候危机问题上,两国“致力于相互合作”。

参考消息网4月19日报道 据外媒报道,在美国总统气候问题特使约翰·克里访问上海后,中美两国4月18日发表联合声明,表示在应对气候危机问题上,两国“致力于相互合作”。

据英国广播公司网站4月18日报道,中国气候变化事务特使解振华和克里会谈后发表的联合声明说:“中美致力于相互合作并与其他国家一道解决气候危机,按其严峻性、紧迫性所要求加以应对。”

声明强调,双方的合作“既包括强化各自行动,也包括在联合国气候变化框架公约和巴黎协定等多边进程中开展合作”。

4月18日公布的联合声明证实,美中双方都同意采取进一步具体行动以减少排放。

报道称,美国总统拜登将主持气候虚拟峰会,他已邀请全球40个国家的领导人参与从4月22日地球日开始的为期两天的会议,希望敦促主要经济体在今年11月英国格拉斯哥联合国气候公约第26次缔约方大会之前,为应对气候变化作出更多努力。

新华社引述美中联合声明说:“走向未来,中美两国坚持携手并与其他各方一道加强巴黎协定的实施。双方回顾巴黎协定第二条的目的在于将全球平均气温上升控制在低于2℃之内,并努力限制在1.5℃之内。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。