2021-04-19 12:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,美国让北京减少排放的努力是出于政治动机。与此同时,它却同意了日本处理福岛核事故污染水的计划,这暴露出它的双重标准。

参考消息网4月19日报道 英国作家汤姆·福迪4月15日在今日俄罗斯电视台网站发表题为《虚伪的美国在环境问题上对中国施压,却乐见日本倾倒核污水》的文章称,美国把中国说成是气候变化问题上的伙伴,但实际上,它让北京减少排放的努力是出于政治动机。与此同时,它却同意了日本处理福岛核事故污染水的计划,这暴露出它的双重标准。

文章称,拜登政府提到了在应对全球变暖问题上确保与中国合作的必要性,但没有多少诚意可言。火花不会飞到这个领域,但环境最终也是中伤北京的另一条战线。

文章还称,美国公开支持日本将福岛核电站污染水排入大海的计划,引起各方侧目。不出所料,日本此举引起了中国和韩国的愤怒抗议。

文章指出,拜登政府比特朗普政府更担心全球气候问题,但重新加入巴黎气候协定后,在环境问题上拿中国当替罪羊一直是华盛顿的一个主题,而且这样做有政治动机。

文章还指出,尽管中国实际申请的可再生能源专利在世界上名列前茅,并且在电动汽车、公共交通和其他可持续资源发展方面领先,但西方主流媒体一直刻板地抹黑中国。特朗普政府为了强化中国的威胁而积极宣扬这一说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。