2021-04-21 14:25:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,接种过程既简单又快速,一切就在轻松气氛中结束了。

参考消息网4月21日报道 德国之声电台网站4月19日刊发题为《“我在中国接种疫苗”》的文章,作者为在华日企职员栗田人见。全文摘编如下:

现在不管是对世界上哪家公司出产的疫苗,总还是有很多人抱有怀疑甚至抗拒的心理。但和被感染病毒的危险比起来,我相信疫苗能给我们带来一定程度的保障。

2020年1月即将迎来春节之际,我从北京返回日本过年。之后,我回北京的计划被无限延后。就这样,我竟然在日本一直待到2020年12月初。

在日本逗留期间,我出门一直提心吊胆。而到了北京就不一样了,大家都自觉做好防疫工作,不管去哪里甚至小商店都要扫健康码。虽然有一点麻烦,但这样做,安全度才能提高,上街也没有像在日本时那种紧张感,特别放松。

2021年初,中国又零星暴发了疫情,但经过严格管理,疫情很快得到控制。与此同时北京市内也开展了大规模的疫苗接种工作。到了3月下旬北京市启动了在京外籍人士接种疫苗的工作。

我所在海淀区的外国人接种点被安排在“中关村国家自主创新示范区展示中心”,那是一个很大的设施。到了馆内登记处发现那里是60岁以上的老人接种区,好不容易在最里面看到了外籍人士接种区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。