2021-04-21 14:41:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国政府网周二刊登批复称,同意在天津、上海、海南、重庆开展服务业扩大开放综合试点,试点期为自批复之日起3年。

参考消息网4月21日报道 据路透社4月20日报道,中国服务业扩大开放综合试点扩围。

报道称,中国国务院日前批复在天津、上海、海南、重庆开展服务业扩大开放综合试点,意在加快发展现代产业体系,为全国服务业的开放发展、创新发展发挥示范带动作用。

中国政府网周二刊登批复称,同意在上述4省市开展服务业扩大开放综合试点,试点期为自批复之日起3年。“在风险可控的前提下,精心组织,大胆实践,服务国家重大战略,开展差异化探索。”

报道指出,此前北京为开展服务业扩大开放综合试点城市。

今年的中国政府工作报告指出,实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,更好参与国际经济合作;推动服务业有序开放,增设服务业扩大开放综合试点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。