2021-04-21 21:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外交部发言人汪文斌表示,“我们一贯坚决反对日本政要的错误做法。中方敦促日方恪守中日四个政治文件原则,切实落实中日四点原则共识,正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。”

参考消息网4月21日报道 据外交部网站21日消息,在当天的例行记者会上,有记者提问:日本首相菅义伟21日向靖国神社供奉了祭品。中方对此有何回应?

外交部发言人汪文斌表示:“靖国神社供奉着对日本对外侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,我们一贯坚决反对日本政要的错误做法。中方敦促日方恪守中日四个政治文件原则,切实落实中日四点原则共识,正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。