2021-04-22 10:24:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,该议案将提交给参议院全体议员进行投票。与此同时,美国国会一个由两党议员组成的小组周三提出了一项被称为“无尽前沿法案”的议案。

参考消息网4月22日报道 据路透社华盛顿4月21日报道,美国国会参议院一个委员会当地时间周三通过了一项旨在向北京施压的议案。这是美国国会两党联手对抗中国的最新行动。

报道称,参议院外交关系委员会投票通过了“2021战略竞争法案”,该议案将提交给参议院全体议员进行投票。有议员声称需要采取更多措施来对抗中国。

报道还称,与此同时,美国国会一个由两党议员组成的小组周三提出了一项被称为“无尽前沿法案”的议案,呼吁美国政府在五年内投入1000亿美元用于基础和先进技术研究和科学,以应对来自中国日益加大的竞争压力。此外,该议案还将授权另外100亿美元,用于在全美范围内创建新的“技术中心”。

报道指出,这两项议案都得到了两党的支持,预计最终将成为法律。拜登政府支持上述议案中的许多条款。

针对美方一些议员提出涉华消极议案,外交部发言人曾多次强调,美方有关议员应客观理性看待中国和中美关系,摒弃冷战零和博弈思维,停止推进审议干涉中国内政、损害中国利益的消极议案,多做有利于中美关系健康稳定发展的事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。