2021-04-22 16:42:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“未来互联网试验设施”高性能主干网由清华大学等40所高校承建,拥有巨大的带宽,延迟远低于现有互联网。

参考消息网4月22日报道 据香港《南华早报》网站4月20日报道,20日,国家重大科技基础设施“未来网络试验设施”项目的重要组成部分——未来互联网试验设施(简称FITI)高性能主干网正式开通。以测试5到10年互联网技术的未来。

据报道,“未来互联网试验设施”高性能主干网由清华大学等40所高校承建,拥有巨大的带宽,延迟远低于现有互联网。它是国家重大科技基础设施“未来网络试验设施”项目的重要组成部分,以便在未来网络通信技术投入商业使用之前验证其性能和安全性。

在2023年建成后,“未来网络试验设施”将连接几乎所有东西——从家里的电脑到街上的汽车——在一个人工智能驱动的社会中实现无缝通信。

清华大学一位参与该项目的计算机科学家说:“我们将重拳打造它。未来的互联网必须能够牢牢抵御攻击。这关系到我们国家安全的基础。”

报道援引美国防务承包商前雇员爱德华·斯诺登的话说,美国政府的“棱镜”计划利用这些弱点渗透到中国政府和包括清华大学在内的研究机构。近年来,包括华为在内的多家中国公司在5G和其他尖端技术方面超过了它们的西方竞争对手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。