2021-04-22 16:51:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“与一些国家不同,尽管中国在人口、经济和军事实力以及政治影响力等方面都是全球领先,但中国对待其他国家一视同仁,没有实行霸权主义,而是支持通过多边主义解决国际问题,平等对待其他国家。”

参考消息网4月22日报道(文/石中玉 内马尼亚·恰布里奇)

近日,塞尔维亚议会塞中友好小组主席奥布拉多维奇和诺维萨德市长武切维奇分别在首都贝尔格莱德和诺维萨德市接受《参考消息》记者专访,就中共建党百年、中国未来发展等议题回答记者的提问。

中国发展令人印象深刻

《参考消息》:今年是中国共产党成立100周年。您如何评价中国共产党过去100年来给中国带来的变化?

奥布拉多维奇:过去几十年,中国实现了人类文明史上罕见的发展。中国这样一个人口众多的国家,经济和社会方面在短时间内都实现跨越式发展,在人类历史上找不到相同的例子。

中国的进步速度超出西方国家的想象。从改革开放起,中国吸纳外国投资,与国际社会加强交流,吸收新技术、创新思想和商业理念,并以此为杠杆来促进自身发展。

武切维奇:中国共产党的成功源于英明的领导。在习近平总书记的领导下,中国共产党纪律严明,同时鼓励创新思想。

这对任何政党而言都至关重要。

中国共产党的领导使中国从一个贫穷落后的国家变成如今世界上实力最雄厚的国家之一,也是最适宜居住的国家之一。中国的发展令人印象深刻,每个中国人都从中获益,并对未来充满希望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。