2021-04-22 16:57:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法在现场致辞时表示,“中国共产党开辟了一种全新的发展模式,将指导思想和中国特点相结合,使中国成为世界第二大经济体、最大的制造国、最大的商品贸易国和最大的外资注入地。”

参考消息网4月22日报道(文/何娟 殷晓圣 吴帅帅)

4月14日,中共中央对外联络部和中共浙江省委在杭州共同举办“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会。来自70多个国家的近400名政党代表通过视频连线参会,部分国家驻华使节现场出席会议。

此次宣介会主题为“一张蓝图绘到底”,深入宣介中国共产党建党百年来不忘初心、牢记使命,为实现和维护人民根本利益而奋斗的历程。活动期间,与会外宾还实地参观调研了浙江吉利控股集团有限公司、新华三技术有限公司、湖州市安吉县余村和鲁家村等地。

余村“蝶变”折射新发展理念

“这个村庄太漂亮了!发展需求和保护自然之间实现了很好的平衡,达到了和谐的状态。”莫桑比克驻华大使玛丽亚·古斯塔瓦调研了湖州市安吉县余村的发展历程后,为中国的美丽乡村建设频频点赞。

余村采石业一度十分兴旺,但也导致生态环境遭破坏、安全事故多发。2005年,时任浙江省委书记习近平在余村考察时首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。村里痛下决心关停矿山和水泥厂,探寻绿色发展新模式。今天的余村青山巍巍,绿水潺潺,游人络绎不绝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。