2021-04-22 17:46:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网4月22日报道(文/何娟)

近日,马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万在中共中央对外联络部和中共浙江省委在杭州共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会期间接受《参考消息》记者采访,就中国共产党建党百年、“一带一路”倡议等问题畅谈他的看法。

中共治理体制卓有成效

《参考消息》:在同中国共产党的交流过程中,中共党员的哪些品质让您印象深刻?

努西尔万:我在中国的省市考察交流时发现,中共党员干部的知识储备很丰富,对工作有着很强的奉献精神。此外,中共党员对工作有着非常清晰的认识,他们知道自己下一步应该做什么。我想其中的重要原因是因为来自中共高层的指令能够迅速传达到整个体制。

《参考消息》:您如何理解和评价中共执政为民的理念?

努西尔万:对于任何一个负责任的政府来说,它的重要职责是确保人民福祉能够得到提升。同时,政府也需要推动社会实现公平、平等和稳定,并采取实际措施来达到这些目标。很显然,中国共产党在治理国家方面是卓有成效的,我们可以从中国脱贫攻坚战取得全面胜利这一伟大成就中看出来。或许中国的体制不能被其他国家所复制,但我们可以从中国的发展中学到一些重要的经验和启示:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。