2021-04-23 12:14:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:上海市委宣传部部长周慧琳22日说,年轻人是党史教育关键人群,上海通过网络影片、红色旅游等方式,让他们亲近党史。他强调,党史教育要做到“入脑入心”。

参考消息网4月23日报道 据香港电台网站4月22日报道,今年是中国共产党建党100周年,上海市委宣传部部长周慧琳表示,上海红色资源非常丰富,上海非常重视年轻人的党史教育,相关工作推行顺利。

周慧琳在中共中央宣传部的记者会上表示,党史学习教育已开展两个多月,目前开局非常可喜;上海设计了一系列红色线路,引导年轻人开展“行走党课”。他又说,上海是中国共产党诞生地,全市有红色遗迹遗址和纪念设施612处,红色文化已融入城市基因,将系统性推进红色旅游等。

中共上海市委副书记、市长龚正表示,经过多年改革开放,上海已基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心,形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架。

另据台湾“中央社”上海4月22日报道,中国共产党今年建党百年,上海市委宣传部部长周慧琳22日说,年轻人是党史教育关键人群,上海通过网络影片、红色旅游等方式,让他们亲近党史。他强调,党史教育要做到“入脑入心”。

周慧琳22日在中共中央宣传部以“初心始发地,再创新奇迹”为主题的记者会上,作出上述表示。周慧琳表示,党史教育的关键人群一个是党员领导干部,一个是年轻人。上海各级党组织积极搭建平台,让年轻人亲近党史。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。