2021-04-23 14:16:00 来源:新华社客户端

无论创新引领怎样叹为观止,无论“黑科技”爆款如何酷炫,智能化的初衷还是为了让人们的日常工作、生活更便捷。今天(4月19日),距离第五届世界智能大会开幕仅31天,或许提起这场国际智能盛会,您会觉得它过于高端化、专业化、前沿化,大会的举办又能为老百姓带来什么?其实,看似高深莫测、高不可攀的“王谢堂前燕”,如今已经飞入寻常百姓家,世界智能大会的溢出效应正在潜移默化地作用于你我身边,赋能生产、生活的方方面面。不信您看……

“打疫苗了吗”成为最近大街小巷间流行的问候语。您是否注意过,护士为我们注射新型冠状病毒灭活疫苗,都是从冷链保温箱或冷藏箱中取出,同样,疫苗也是由冷链运输车运送至各个接种点。整条冷链上使用的保温箱体及制冷部件,或许正产自天津的一家商用压缩机工厂——丹佛斯。缘何能生产出这么多贴近百姓生活的产品,丹佛斯(天津)有限公司高级运营总监张瑞兴和记者聊起公司与世界智能大会的渊源:“公司不仅参会,来自全国各地乃至世界各国的与会嘉宾也来工厂交流,会上展出的智能科技给公司发展以启发,我们还因会结识很多供应商。特别是两批共三百余万元的智能制造专项资金撬动企业研发,生产出让百姓更满意的产品。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。