2021-04-23 14:18:00 来源:新华社客户端

从世界智能大会组委会秘书处获悉,于2021年5月20日至23日举办的本届大会上,将举办18场高峰论坛和12场主题论坛,相关论坛将邀请诺贝尔奖、图灵奖获得者、中外院士、世界一流大学校长、行业领军企业负责人等重磅嘉宾出席,进行行业大咖间的智慧交流,碰撞观点、激荡思想。

此次论坛主要围绕人工智能、智能制造、数字经济、智慧城市等领域,聚焦智能科技产业前景、智能科技成果落地和共享、智能科技领域深度合作等热点话题深入展开,不仅紧贴国家发展战略、部市合作力度更大,还突出前沿学术性、国际化程度更高、实效性更强。据了解,此次大会由国家部委举办的论坛占比60%。工信部、中国工程院、国家卫健委、中国科协等部门围绕工业互联网、工业母机、智能农业、智能健康与医疗、智慧民航等主题举办论坛,推动多领域成果落地和共享。

如何让智能科技与国家发展战略完美结合?秘书处相关负责人介绍,大会围绕人工智能联合工信部举办“中国人工智能创新发展高峰论坛暨揭榜挂帅发布会”、围绕数字中国联合中国科协举办“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”、围绕碳达峰、碳中和联合国家能源局举办“城市能源革命高峰论坛”等多场主题鲜明的论坛。为突出前沿学术性,北京大学、南开大学等国内一流高校分别就数字经济与人工智能、人工智能+教育等主题举办4场论坛。其中,北京大学举办“数字经济与人工智能教育高峰论坛”,届时邀请诺贝尔经济学奖获得者EdmundPhelps和图灵奖获得者JohnEdwardHopcroft等多位学术权威参会。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。