2021-04-23 14:19:00 来源:新华社客户端

第五届世界智能大会将于2021年5月20日至23日在天津举办,记者从世界智能大会组委会秘书处获悉,经过数次的打磨,今年大会主题为:能新时代:赋能新发展、智构新格局”。希望通过世界智能大会,搭建交流合作、共赢共享的平台,推动新一代人工智能健康发展,更好造福世界各国人民。

据悉,大会期间将举办18场高峰论坛+12场主题论坛,重磅嘉宾云集。相关论坛将邀请诺贝尔奖、图灵奖获得者、中外院士、世界一流大学校长、行业领军企业负责人等重磅嘉宾出席,进行高端交流,激荡思想。论坛主要围绕人工智能、智能制造、数字经济、智慧城市等领域,聚焦智能科技产业前景、智能科技成果落地和共享、智能科技领域深度合作等热点话题深入展开,呈现五大特色:

一是紧贴国家发展战略。围绕人工智能联合工信部举办“中国人工智能创新发展高峰论坛暨揭榜挂帅发布会”、围绕数字中国联合中国科协举办“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”、围绕碳达峰、碳中和联合国家能源局举办“城市能源革命高峰论坛”、围绕制造强国联合中国信通院举办“工业互联网之车联网产城人文协调创新发展高峰论坛”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。