2021-04-24 12:28:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,疫情暴发前,中国航空市场已经在缩小与美国这个最大市场的差距。而它控制新冠病毒的能力,加上庞大的国内网络,使中国成为完全恢复在疫情期间丧失的客运量的唯一大国。

参考消息网4月24日报道 据彭博新闻社网站4月22日报道,在新冠病毒肆虐的2020年,中国广州白云国际机场成为全球最繁忙的机场,把美国哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场从它占据了20多年的榜首位置上挤了下来。

行业组织国际机场理事会在一份声明中说,2020年全球航空旅行被新冠疫情扰乱,但白云机场却圆满收官,客运量排名从全球第十一位升至第一位。哈茨菲尔德-杰克逊机场下滑至第二位。除了北京首都国际机场,还有六个中国城市机场一起进入了这份以客运量排名的榜单前十名。

报道称,中国西部城市成都的机场和香港近邻深圳的机场也进入了这个精英机场榜单。上海虹桥国际机场的排名上升了37位,而主营国际航线的上海浦东机场的排名则下降了。

报道指出,国际机场理事会的声明等于官方认定了这场因疫情而加速的机场排名换位。2020年的疫情导致全球航空旅行大幅减少,尤其是在欧洲和美国。跌出榜单前十的机场有洛杉矶、迪拜、东京、芝加哥、伦敦和巴黎的机场。

报道称,疫情暴发前,中国航空市场已经在缩小与美国这个最大市场的差距。而它控制新冠病毒的能力,加上庞大的国内网络,使中国成为完全恢复在疫情期间丧失的客运量的唯一大国——尽管它的边境仍然基本上对国际游客关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。