2021-04-25 10:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:王毅提出,拜登政府未走出对华认知误区,希望美国客观认识和理性对待中国的发展,并停止干涉中国内政。

参考消息网4月25日报道 据台湾“中央社”北京4月24日报道,国务委员兼外长王毅4月23日晚提出,拜登政府未走出对华认知误区,希望美国客观认识和理性对待中国的发展,并停止干涉中国内政。

报道称,根据外交部官网今天发布的新闻稿,王毅23日晚间与美国对外关系委员会视频交流时作上述表示。

王毅说,中美两国元首除夕重要通话为中美关系指明了大方向,安克雷奇对话开启了疫情背景下两国高层面对面互动。“但美国新政府对华政策还没有摆脱上届政府的阴影,还没有走出对华认知的误区,还没有找到与中国打交道的正确路径。”

报道称,他说,中国强调“平视”,“要的就是一个平等”。中方不接受热衷从“实力”出发,对其他国家发号施令。王毅并称,中美一方的成功并不意味着另外一方必须失败,世界容得下一个更好的中国和更好的美国。

新闻稿称,这场视频交流由美国对外关系委员会会长哈斯主持,近500名美方各界人士在线参加。

另据塔斯社北京4月24日报道,中国国务委员兼外长王毅23日在北京同美国对外关系委员会进行视频交流时指出,希望美国客观认识和理性对待中国的发展,希望美国同中国走出和平共处、合作共赢的新路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。