2021-04-25 12:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:(中国)空间站建造阶段的发射计划很密集:根据中国的航天计划,总共需要完成11次发射任务——3次发射舱室、4次发射货运飞船、4次发射载人飞船。

参考消息网4月25日报道 据俄罗斯卫星社北京4月23日报道,据中国载人航天工程网消息,4月23日,空间站天和核心舱与长征五号B遥二运载火箭组合体已转运至发射区,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

消息称,目前,发射场设施设备状态良好,工程各参研参试单位正在全力奋战。

报道指出,天和舱是中国空间站的组成部分。中国载人空间站是一个在轨组装成的具有中国特色的空间实验室系统。

另据德国《世界报》网站4月23日发表题为《中国为何现在在太空建立自己的“天宫”》的报道,在建造自身空间站的进程中,中国正着手进行其雄心勃勃的太空计划中迄今为止最大的项目。未来几周将有3次发射任务。首先,天和核心舱将搭乘长征五号B遥二运载火箭从海南文昌航天发射场发射升空。按计划,中国空间站将于“2022年前后”完成建造。

报道称,老旧的国际空间站再过几年退役后,中国将是唯一运营空间站的国家。天和核心舱全长16.6米,最大直径4.2米。它将为空间站提供动力和推进力,为3名航天员提供居住环境,支持他们长达6个月的在轨驻留。另外两个科学实验舱与核心舱对接后将形成T字形。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。